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SUBJECT 장미꽃 프리저브드 DIY 과정
WRITER 관리자 (ip:)
  • DATE 2016-01-01 19:41:02
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**재료준비

꽃은 싱싱하고 물올림이 잘된 꽃으로 준비한다

개화 상태는 80%정도 된것이 좋고 상처가 없고  색상이 선명하고 탄력이 있는것이 좋다

장미를 꽃받침에서 2~3cm정도 남게 꽃을 자른다음  꽃받침을 위로 올려 캡을 씌운다음  줄기에 너트를 끼워 핀으로 고정한다

(캡을 씌워야 꽃받침의 모양이 이쁘고 꽃의 모양유지와 보호가 된다. 너트는 무게를 늘려서 용액에 잘 가라 앉아 용액침투가 용이하게 해준다)

  

 

 

 

**알파 (탈수,탈색) 과정

밀폐가 잘되는 용기를 준비한다을  알파용액을 용기에 80%정도 채운다음  준비한 꽃을 넣고 뚜껑을 닫아둔다

꽃의 종류와 색상에 따라 다소 차이가 나지만 대략 12~72시간 정도 담구어 둔다 (처음 사용하는 용액과 재사용시 시간차이가 남)

꽃받침과 줄기가  연한 갈색이 되면 탈수,탈색이 완성된 시기이다

핀셋으로 꽃을 꺼내고 알파용액을 적당히 털어낸 다음 단계로 이동한다

 

 

 

**베타 (착색,보존) 과정

밀폐용기에 베타용액(보존용액)을 80%채워 원하는 색상의 염료를 조금씩 희석하여 색상을 조절한 다음

탈수, 탈색한 꽃을 침전한 다음 뚜껑을 닫아 밀폐한다

꽃의 수량, 종류,색상에 따라  다소 차이가 나지만 대략 24시간~48시간 정도 담구어 둔다.

처음 사용하는 용액은 24시간 이내에 완성된다

꽃받침과 줄기가 같은 색상이 되면 완성된 것으로 본다

꽃을 핀셋으로 꺼내어 망에 받쳐 용액을 제거한다

 

 

 

 

**건조과정

계란판이나 종이컵을 준비한다을 너트와 캡을 제거한 꽃을 계란판에 꽂아 건조한다

종이컵은 십자로 구멍을 내어 사용한다

통풍이 잘되고 직사광선이 닿지않는 곳에 두어 2~7일간 건조한다

급한경우 식기 건조기나 드라이기 냉풍을 이용한다

 

 

 

 

 

**보관

습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에  보관용 상자에 넣어 보관한다

 

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